• 03 ноября 2018, 15:17

    Суд продлил срок задержания подозреваемого в изготовлении бомбы школьника из Москвы

    Пресненский районный суд продлил срок задержания подозреваемого в изготовлении бомбы московского школьника на 72 часа. Таким образом, он останется под стражей до 6 ноября. Об этом «360» сообщили в пресс-службе суда.
    Суд продлил срок задержания подозреваемого в изготовлении бомбы школьника из Москвы

    Суд рассматривал ходатайство следователей, которые просили арестовать подростка на два месяца. Заседание прошло в закрытом режиме.

    Задержали школьника в минувшую пятницу, 2 ноября. В ходе проведенного обыска у него дома в Южном Тушине, следователи обнаружили самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, школьник сделал его самостоятельно.

    Также его заподозрили в общении через социальные сети с молодым человеком из Архангельской области, который совершил самоподрыв в здании регионального управления ФСБ. В результате теракта юноша погиб, а три сотрудника ведомства получили ранения.

    Отец задержанного московского школьника заявил, что никакой связи у его сына с архангельским взрывником не было. По его словам, школьник делал петарды при помощи купленных в магазине материалов. При этом он отметил, что сам никакой бомбы не видел, так как редко общается с сыном.