facebook_pixel
  • 10 октября 2016, 18:12

    Суд приговорил стрелка, убившего женщину-промоутера, к 12 годам тюремного заключения

    По мнению убийцы, "зазывалы" у станции метро "Люблино" производили слишком много шума.

    В понедельник, 10 октября, Люблинский районный суд приговорил 58-летнего Сергея Галахова к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Телеканал "360" публикует видео из зала суда.

    Также суд удовлетворил материальные иски к стрелку. Согласно принятому решению, родственники погибшей получат 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба. Также будут восполнен материальный ущерб, оцененный служителями Фемиды в 260 тысяч рублей. 

    Напомним, в январе этого года 58-летний москвич застрелил из гладкоствольного ружья 25-летнюю женщину, с помощью громкоговорителя зазывавшую покупателей в магазин у метро "Люблино". 

    "За два года они меня настолько достали! Плюс 33 года стажа, который непрерывно был связан со стрессом. У меня сорвало крышу", - так описал свое состояние перед роковыми событиями мужчина. По пути с пруда он в очередной раз столкнулся с промоутером, "от криков которой люди шарахались", вернулся в расположенную на четвертом этаже квартиру, взял ружье "Рысь" и отправился на балкон седьмого этажа. Позже он признал, что ему не хватило ума использовать не боевые, а травматические патроны.

    "Выстрелил примерно под ноги, чтобы напугать. Естественно, убивать незнакомого человека у меня не было в мыслях, тем более из собственного дома да еще из своего ружья. Может быть, рука дрогнула, может быть, просто разучился стрелять, но пуля попала не туда, куда я хотел, а в район груди, прошла насквозь, внутреннее кровотечение, смерть", - констатировал он.
    Пострадавшая скончалась на пороге магазина уцененных товаров, которые и рекламировала. Прибывшим врачам оставалось только констатировать ее смерть.

    Сестра погибшей Татьяна Власова оценила решение суда, как справедливое, но отметила, что "довольна я была бы, если бы ничего этого не было". 

    По ее словам, обвиняемый принес соболезнования, раскаялся в содеянном, но своей вины не признал. 

    "Вел себя в ходе процесса достаточно самодовольно, по-царски, хвастался интеллектом, цитировал Писание, цитировал философов, обвинял суд и компетентные органы в некомпетентности", - добавила родственница убитой.