• 29 октября 2018, 11:22

    Суд по делу «краснодарских каннибалов» начался в Краснодаре

    В Краснодаре начались судебные слушания по делу «краснодарских каннибалов». Заседание в закрытом режиме проходит в Прикубанском районном суде, сообщил «360» источник.

    Прикубанский районный суд Краснодара начал слушания по громкому делу «каннибалов». На скамье подсудимых находится Ирина Б. — супруга того самого Дмитрия Бакшеева, в телефоне которого нашли фото с «расчлененкой». Женщину обвиняют в подстрекательстве к убийству и в убийстве. Сам Дмитрий сейчас лечится в диспансере от имеющейся у него открытой формы туберкулеза.

    Известно, что сегодня пройдет стадия согласования присяжных.

    В 2017 году дорожные рабочие нашли телефон, в котором были снимки мужчины на фоне расчлененного женского тела. Личность 35-летнего подозреваемого установили, а еще спустя день на территории военного авиационного училища в пакете и веде обнаружили человеческие останки.

    Позже появилась информация, что супружеская чета занималась каннибализмом с 1999 года: Бакшеевы убивали и по частям съедали людей, делая из тел заготовки. Главу семьи арестовали и поместили в СИЗО, однако потом отправили лечиться от туберкулеза. Обоих супругов в результате экспертизы признали вменяемыми, свою вину они так и не признали.