• Суд отправил под домашний арест пришедшего в школу с оружием казанского школьника

    Пришедшего с ножом и пневматическим пистолетом ученика казанской гимназии № 7 отправили под домашний арест на два месяца по ходатайству следствия. Такое решение принял Ново-Савиновский районный суд столицы Татарстана. Об этом «360» сообщили в пресс-службе ведомства.
    Суд отправил под домашний арест пришедшего в школу с оружием казанского школьника

    Заседание суда прошло в закрытом режиме, так как обвиняемый еще не достиг совершеннолетия.

    17-летний школьник пришел на урок литературы в гимназию № 7 с пистолетом и ножом. Как рассказали очевидцы события, он извинился за опоздание и сообщил, что был у врача. В качестве подтверждения своих слов он сказал, что сейчас покажет справку. Однако вместо этого вытащил из рюкзака оружие.

    Пистолет он наставил на учительницу и велел ей встать к стене. После он выпустил часть учеников, а остальных удерживал в кабинете. Никаких требований молодой человек не выдвигал.

    Школьники смогли сообщить родителям о случившемся, и те вызвали на место полицию. Прибывшие на место правоохранители задержали несостоявшегося захватчика. Против юноши завели уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

    По словам тренера обвиняемого, на такой поступок его толкнула несчастная первая любовь. Девочка, которая ему нравилась, публично назвала его трусом. В ответ он принес в школу оружие, чтобы доказать свою смелость.