• 17 сентября 2018, 12:02

    Суд отправил начальника транспортного цеха к врачам — доказывать, что он не алкоголик

    Красноярский краевой суд рассмотрел жалобу жителя Дивногорска Юрия Черникова на диагноз, поставленный наркологом местной межрайонной больницы. Уже 16 лет мужчина пытается доказать, что не является алкоголиком. Ранее Юрий, много лет работающий начальником транспортного цеха одного из строительных предприятий, уже добился через суд, чтобы его сняли с учета как алкоголика.
    Суд отправил начальника транспортного цеха к врачам — доказывать, что он не алкоголик

    В суде мужчина подал ходатайство — назначить ему медицинскую экспертизу, чтобы доказать, что алкоголиком он не является. Представитель дивногорской межрайонной больницы выступил против, заявив, что «в деле и так достаточно доказательств». Однако, суд встал на сторону Юрия Черникова и назначил экспертизу в краевом психоневрологическом диспансере. Мужчина остался доволен решением суда и теперь уже не сомневается, что сможет через суд вернуть себе водительские права, без которых он не может нормально работать.

    «Я очень рад решению суда. Мы настаивали на экспертизе, потому что я уже не знаю, как еще полностью доказать, что я уже 14 лет даже пиво не употребляю. И я не боюсь этой комиссии», — заявил Юрий Черников.

    Адвокат Черникова, Андрей в комментарии «360» добавил, что его клиент «остался без водительских прав и охотничьего билета и ограничен в своих правах, гарантированных конституцией, по решению одного-единственного человека — врача-нарколога дивногорской межрайонной больницы Олега Ярославцева. Сейчас, после проведения экспертизы, оценку его действиям даст квалифицированная экспертная комиссия».

    Случай с Юрием Черниковым произошел 16 лет назад, когда мужчина попал в обычную больницу, но нарколог Ярославцев поставил ему диагноз — синдром зависимости от алкоголя. С того момента ежегодно он без каких-либо обследований дистанционно продолжает ставить мужчине этот диагноз. По словам Черникова, таким образом доктор вымогает взятку.