• Суд огласил приговор участникам бунта в подростковой колонии под Можайском

    Московский областной суд вынес приговор восьмерым участникам бунта в Можайской колонии, где содержались подростки. Об этом «360» сообщили в пресс-службе суда.

    Согласно постановлению, Максим Ершов получил три с половиной года лишения свободы, Михаил Вишняков и Александр Дорожкин — три года и пять месяцев, Макси Румянцев — три года и 11 месяцев, Дмитрий Сизоненко — три года и семь месяцев, Игорь Квартальнов — три года девять месяцев, Дмитрий Сизоненко — три года и семь месяцев, Владимир Далевич — три года и 10 месяцев.

    Последнего осужденного Олега Белендрясова, приговоренного к трем годам и семи месяцам колонии освободили в зале суда в связи с перерасчетом срока по формуле «день за полтора».

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Можайской воспитательной колонии на 330 тысяч рублей. Деньги взыщут со всех осужденных

    Массовые беспорядки в можайской колонии произошли в феврале 2016 года. Группа из 55 подростков, которые содержались в исправительном учреждении устроили бунт. Главными требованиями были ослабление режима содержания, разрешение свободно курить и пользоваться мобильными телефонами.

    Участники бунта закрылись забаррикадировались внутри общежития, и начали поджигать и выкидывать из окон имущество колонии.

    По факту беспорядков Следственное управление СК РФ по Московской области завело уголовное дело.