facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 17:29

    Суд назвал имя предполагаемого организатора покушения на Бабченко

    Подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко звали Борис Львович Герман, его имя не фигурировало. Об этом сообщил Шевченковский районный суд Киева на свой странице в Facebook.

    Суд назвал имя предполагаемого организатора покушения на Бабченко

    Его имя стало известно после того, как в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об аресте подозреваемого.

    «На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича — подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть до применения оружия с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека), — говорится в сообщении суда.

    Об «убийстве» Аркадия Бабченко стало известно 29 мая.

    По официальным данным, его застрелили в Киеве в подъезде собственного дома. Однако журналист считался погибшим менее суток. 30 мая глава СБУ Василий Грицак на пресс‐конференции в Киеве представил изумленной публике живого российского журналиста Аркадия Бабченко. По его словам, все это было специальной операцией.


    Ранее сообщалось, что юрист Андрей Смирнов нашел несоответствия в досье на журналиста Аркадия Бабченко, которое якобы получил киллер от задержанного организатора «убийства». По его словам, на опубликованном СБУ документе задержанного за покушение на журналиста Бабченко указан московский адрес и российский номер мобильного телефона, в то время как само нападение произошло в Киеве.