• Суд арестовал вице‐премьера Крыма Нахлупина по делу о взятках

    Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал заместителя председателя совета министров Крыма Виталия Нахлупина, которого обвинили в получении взяток. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Суд арестовал вице‐премьера Крыма Нахлупина по делу о взятках

    Республиканского чиновника обвинили в систематическом получении взяток в особо крупном размере, но при этом следователь сумму не назвал. В ходатайстве говорится, что Нахлупин может угрожать свидетелям обвинения, а также покинуть страну, используя нелегальные источники дохода.

    Сам чиновник объяснил, что бежать он не может, так как власти Украины объявили его в розыск за государственную измену. Он пояснил, что в Москве он сейчас находится из-за сына, который нуждается в наблюдении специалистов после серьезного заболевания.

    «Дальше Крыма я уехать не смогу», — сказал Нахлупин, попросив не отправлять его за решетку.

    Его адвокат просил судью продлить срок задержания его подзащитного на 72 часа. Он приобщил к материалам согласие владельца квартиры на проживание обвиняемого, которую Нахлупин снимает в Подмосковье.

    Однако судья приняла решение об аресте чиновника до 16 декабря. Виталий Нахлупин работал в Крыму, где курировал реализацию целевой программы по развитию полуострова.