facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 15:20

    Суд арестовал похитителей орловского бизнесмена

    Четверо подозреваемых в похищении владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова отправлены под арест. Такую меру пресечения им выбрал суд, сообщили на сайте Следственного управления по региону.

    «Подозреваемые под тяжестью предъявленных следствием доказательств сознались в содеянном и дали признательные показания, что совершили преступление с целью получения крупной суммы выкупа. В ближайшее время планируется предъявить им обвинения в похищении человека», — говорится в сообщении.

    Бизнесмена Сергея Будагова похитили 10 июля по дороге на работу. Злоумышленники остановили его автомобиль Lexus LX 570. Доехав до кладбища на окраине города, они связали водителя предпринимателя и оставили его вместе с машиной на дороге.

    Сами пересели в другую иномарку и увезли заложника в неприметный дом под Тулой. Там держали его, пока силовики не совободили Будагова 13 июля. Предполагаемые преступники требовали у бизнесмена 20 миллионов рублей.


    Ранее Следственный комитет России опубликовал видео с места, где несколько дней держали в заложниках владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова.