• 17 июня 2019, 16:32

    Студентка из Новосибирска обвинила преподавателя в изнасиловании. Обоим отказали в уголовном деле

    Студентка Новосибирского государственного педагогического университета, обвинившая преподавателя в изнасиловании может покинуть вуз в связи с проваленным экзаменом. В самом университете на запрос «360» ответили, что на первую сдачу девушка просто не пришла, предоставив справку о том, что проходила лечение от депрессии.

    Во время пересдачи она не смогла показать, что хорошо знакома с теорией, а также допустила большое количество ошибок, за что преподаватели поставили ей оценку «неудовлетворительно».

    Теперь она имеет право пройти повторную аттестацию во второй раз или уйти в академический отпуск.

    Сама студентка в беседе с изданием NGS заявила, что ее точно отчислят.

    Я не сдала экзамен и не сдала на пересдачах. Косвенно это связано с той историей, потому что из-за нее у меня началась депрессия, я не могу готовиться к экзамену нормально

    Студентка НГПУ об отчислении.

    История, о которой она говорит, — изнасилование председателем профсоюзной организации. По словам самой студентки, это произошло еще два года назад, но насильник продолжает присылать ей сообщения через социальную сеть.

    По словам пострадавшей, председатель профсоюзной организации действовал по одной схеме: он писал понравившейся девушке сообщения в социальной сети, договаривался о встрече в баре, а потом приглашал к себе, где начинал приставать, а после насиловал.

    Она начала искать студенток с подобными историями. Выяснилось, что насилием преподаватель занимается уже шесть лет. Всего пострадавшая собрала 30 подобных переписок.

    Собравшиеся девушки решили написать заявление в правовое управление университета, в котором заявили, что получают от преподавателя сообщения сексуального характера. В ответ мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете. Однако в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

    Сама студентка тоже решила написать заявление в СК на своего насильника. Но после проведенной проверки ей отказали в возбуждении уголовного дела.