• 04 сентября 2018, 10:02

    Строящийся подземный пешеходный переход затопило в Красноярске

    3 и 4 сентября в Красноярске идут ливни. Столица региона не справляется с натиском непогоды. Половину города затопило. Под водой оказался строящийся подземный пешеходный переход на улице Копылова. Он стал уже третьим затопленным переходом. Корреспондент «360» связался с главным специалистом информационно-аналитического отдела КрУдора Еленой Поздняковой и попросил прокомментировать ситуацию.
    Строящийся подземный пешеходный переход затопило в Красноярске
    Строящийся подземный пешеходный переход затопило в Красноярске | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    «Вновь установленная канализация лопнула, поскольку подрядчик допустил нарушения в технологии прокладки труб: они были не должным образом закреплены», — объяснила Елена Позднякова.

    По ее словам, вода, которая должна была уйти в канализацию, попала наружу. На дорожной ситуации это никак не сказалось. ЧП случилось на строительной площадке.

    «На восстановительные работы потребуется время. Когда закончится дождь, вода из ливневки перестанет бежать, тогда специалисты подрядной организации приступят к устранению последствий и продолжат стройку на пешеходном переходе», — добавила Позднякова.

    Корреспондент «360» также обратился за комментарием к подрядчику. В УСК «Сибиряк» с обвинениями заказчика не согласились. По словам генерального директора компании Владимира Егорова, в КрУДоре некорректно провели изыскания, касающиеся грунтовых вод.

    «Мы там сегодня обнаружили подземную реку. У них этого в производстве не было. Там надо было использовать гидробетон, строить сооружение для защиты от грунтовых вод. А в изысканиях этого нет. Вода — это такая штука, которая найдет себе место везде», — отметил Владимир.

    Егоров также добавил, что в ближайшее время воду на строительном участке начнут откачивать, чтобы приступить к строительству водоотвода.