• 10 августа 2019, 00:25

    Стрелок из Эль-Пасо признался, что охотился за мексиканцами — СМИ

    Патрик Крузиус, убивший в американском Эль-Пасо в супермаркете Walmart 22 человека и ранивший 20, сразу после задержания сообщил полиции, что его целью были мексиканцы.
    Стрелок из Эль-Пасо признался, что охотился за мексиканцами — СМИ

    Подтверждающий эту информацию документ поступил в распоряжение телеканала NBC. Подавляющее большинство убитых имеют испанские фамилии, но среди них только семеро мексиканцев. Население Эль-Пасо согласно последней переписи населения на 80% состоит из латиноамериканцев.

    Ради убийства людей именно этой национальности 21-летний мужчина проехал десять часов на машине из своего города, расположенного около Далласа.

    Подозреваемый сейчас находится под арестом без возможности внести залог по обвинению в преступлении на почве ненависти. Федеральные прокуроры уже заявили, что будут добиваться смертной казни.

    Как сообщила телекомпания KTLA со ссылкой на составленный полицейским из Эль-Пасо Адрианом Гарсиа отчет, Крузиус сразу же вышел из остановленной стражами правопорядка на перекрестке машины, поднял руки, и сказал: «Я стрелок».

    Власти считают, что незадолго до нападения, Крузиус опубликовал в Сети бессвязный пост, в котором осуждает «вторжение» мексиканцев в США. В тексте он утверждает, что к таким мыслям он пришел гораздо раньше, чем об этом заявил президент США Дональд Трамп. Поэтому обвинять главу государства в случившемся, как многие жители Эль-Пасо, было бы неправильно.

    Однако адвокат семьи Крузиус Крис Эйрес заявил агентству Associated Press, что члены семьи стрелка никогда не слышали от него расистскую риторику или антииммигрантские высказывания.