facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 07:55

    Стрелявшим по полицейским в Ставрополе оказался бывший ОМОНовец

    Ставрополец, который накануне обстрелял полицейских в Центральном парке города, оказался бывшим бойцом ОМОНа. Подробности инцидента «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Известно, что в силовых структурах стрелок работал с 1997 года. Спустя два года он перешел в Федеральную службу исполнения наказаний, называвшуюся тогда ГУИН — Государственное управление исполнения наказаний. Кроме того, в прошлом году сам злоумышленник был судим. Правда, условно — за применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти.

    Как сообщили в органах, мужчина 1977 года рождения при входе в парк достал охотничье ружье и начал угрожать оружием охраннику, после чего выстрелил в воздух.

    После этого стрелок направился к административному зданию краевого ГУ МВД, где обстрелял дверь, стену и козырек и сбежал обратно в парк.

    Когда в парк прибыл наряд полиции, мужчина отказался сдаваться добровольно и начал стрелять в сторону правоохранителей: всего он произвел не меньше 20 выстрелов. Тем не менее, в ходе штурма преступника удалось подстрелить, и с ранением правого бедра его госпитализировали. В больнице к стрелку приставлена охрана.