• 19 октября 2018, 17:24

    Сторона обвинения выступила против ареста первого вице‐мэра Сочи Юрина

    Прокурор в Басманном суде Москвы 19 октября выступил против ареста первого вице-мэра Сергея Юрина, обвиняемого во взяточничестве. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Сторона обвинения выступила против ареста первого вице‐мэра Сочи Юрина

    По мнению прокурора, следствие представило недостаточно доказательств для заключения Сергея Юрина под стражу.
    Сам чиновник также попросил не арестовывать его, так как он, по его словам, непричастен к совершению противоправных действий.

    «Я не могу понять, в чем конкретно меня обвиняют, а по второму эпизоду мне вообще сказать нечего, так как мне вменяют, что я обжаловал решение суда, и эта жалоба была не так рассмотрена», — сказал Юрин.

    Представитель Следственного комитета обосновал ходатайство об аресте тем, что чиновник может скрыться и уничтожить неустановленные пока доказательств. Кроме того, оставаясь на свободе, Юрин может давить на свидетелей, полагает следствие.

    Сергея Юрина задержали вечером 17 октября по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Одновременно с Юриным в рамках расследуемых уголовных дел по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки» задержали его адвоката Александра Литвинова, адвоката Николая Гребенюка, бывшего вице-мэра Сочи Анатолия Рыкова, генерального директора ООО «Левис Империум» Андрея Левентюка, замдиректора департамента и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова и учредителя компании «Мануфактура-Юг» Игоря Строганова.

    19 октября суд уже арестовал Гребенюка, Иванова, Рыкова и Левентюка до 15 декабря 2018 года.