• 21 октября 2018, 21:41

    Столкновение маршрутки и автобуса в Дмитровском районе Подмосковья. Главное

    Жертвами столкновения автобусов ПАЗ и маршрутки Iveco в Дмитровском районе Московской области стали четыре человека. В том числе несовершеннолетняя девочка. Страшная авария произошла в воскресенье около 17:40 на 48-м километре автомобильной дороги А-108. «360» собрал основную информацию, которая известна к этому часу.
    Столкновение маршрутки и автобуса в Дмитровском районе Подмосковья. Главное

    Маршрутный микроавтобус Iveco принадлежит муниципальному перевозчику «Дмитролайн» и следует по маршруту № 36 «Дмитров-Рогачево». Вечером в воскресенье, 21 октября, в автобусе находились 16 человек. В момент, когда они проезжали 48 километр А-108-МБК (Московское большое кольцо) произошло столкновение с автобусом «ПАЗ», в котором кроме водителя никого не было.

    Называют две причины столкновения. В управлении ГИБДД заявили, что водитель «ПАЗа» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. По данным Главного управления МЧС по Московской области произошло боковое столкновение маршрутного такси и автобуса, что привело к опрокидыванию Iveco с пассажирами.

    В результате на месте погибли четыре человека. В том числе 12-летняя девочка. Эту информацию «360» подтвердили в региональном министерстве здравоохранения.

    Восемь человек из маршрутки получили ранения. Двух из них в состоянии сильной тяжести и двух в средней тяжести доставили в Городскую больницу Дмитрова. Водитель автобуса «ПАЗ» не пострадал.

    В пресс-службе администрации муниципалитета заявили, что лечебное учреждение города готово принять всех пострадавших в результате аварии.

    Главный врач больницы Александр Авакян рассказал «360», что всего в больницу привезли восемь человек и только четверым потребовалась серьезная помощь. Их поместили в травматологическое отделение. Остальных пострадавших обслужили амбулаторно.

    Управление ГИБДД подмосковного главка МВД сообщили, что на месте работают специалисты для установления всех обстоятельств происшествия.

    Очевидцы аварии сообщили, что из лежащей на боку маршрутку пострадавших вытаскивали через задние окна и люк. Кроме того, многие получили очень серьезные повреждения и ушибы.

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщило, что автобусом «ПАЗ», по предварительным данным, владеет некое частное предприятие.

    Подмосковная прокуратура начала проверку по факту смертельной аварии в Дмитровском районе. Руководство ведомства вызвало на место происшествия городского прокурора Дмитрова Владимира Белика.

    Заместитель главного врача, куда привезли потстрадавших в аварии рассказал, что три человека в стабильно тяжелом состоянии находятся в реанимации. Еще двое в состоянии средней тяжести в отделении реаниматологии. У многих внутренние повреждения и множественные переломы. Есть пострадавший с черепно-мозговой травмой.

    Следственный отдел города Дмитров ГСУ СК РФ по Московской области завел уголовное дело после аварии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».