• Столкновение автобуса с грузовиком на юге Москвы попало на видео

    ДТП, в ходе которого полный пассажиров рейсовый автобус догнал грузовик КамАЗ, произошло утром 6 декабря в районе Пролетарского проспекта на юге Москвы. Видеозапись с камер наблюдения оказалась в распоряжении «360».
    Следующая новость

    «В районе дома № 2 по Пролетарскому проспекту столкнулись самосвал КамАЗ и рейсовый маршрутный автобус. В результате столкновения пострадали трое пассажиров автобуса», — рассказали «360» в ГИБДД столицы.

    На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что грузовик, мигая аварийкой, выехал из крайнего правого ряда на середину дороги. Утром этот участок был заснеженным и работала спецтехника: дорогу приводили в порядок.

    Появившийся в поле зрения камеры автобус двигался на приличной скорости. Из записи непонятно: то ли он не успел затормозить, то ли дорога была настолько скользкой, что тормоза оказались бесполезны. В результате тяжелая, полная людей машина въехала в корму грузовика, отчего КамАЗ получил дополнительное ускорение и несколько метров проехал по проезжей части. Пешеходный переход, который находится как раз на месте столкновения, здесь убран под землю: люди на улице не пострадали.

    Следующая новость