facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 13:47

    Столичные таксисты оказались в плену у работодателей из‐за неоплаченных штрафов. Видео

    Столичная полиция освободила двух таксистов, которых силой удерживали работодатели и требовали выкуп. Водители якобы не оплатили штрафы. Их начальники были задержаны. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД России.

    «Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и уголовного розыска ОМВД России по району Покровское-Стрешнево задержали подозреваемых в вымогательстве», — заявила заместитель начальника столичного ведомства, майор внутренней службы Екатерина Гузь.

    Ранее в полицию поступило сообщение от женщины. Она рассказала о том, что в одной из квартир на улице Габричевского на северо-западе Москвы злоумышленники держат ее супруга и требуют выкуп.

    Правоохранители выехали по указанному адресу и нашли в квартире двух мужчин. Удерживающие люди их избивали. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

    Полицейские задержали 27-летнего и 33-летнего подозреваемых. Они оказались работниками частной таксомоторной компании и нанимателями потерпевших водителей.

    Последние якобы получили от них штрафы за допущенные нарушения, но отказывались их выплачивать. Тогда злоумышленники решили силой добиться желаемого.

    «В такси работал, разбил машины, кинул. А кто за них будет платить? Мой папа?» — так о произошедшем рассказал один из подозреваемых.

    Избитый таксист, в свою очередь, заявил, что начальство оштрафовало его на три тысячи рублей и угрожало ему. После этого он решил бросить работу.

    Потом поймали, избили, привезли сюда на квартиру и объявили, что пока не найдешь 20 тысяч рублей, будешь сидеть под замком

    Потерпевший водитель.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Вымогательство». Подозреваемые находятся под стражей. Расследование продолжается.