• Стихийные мемориалы в память о погибших в Керчи возникли по всей стране

    Мемориалы в память о жертвах трагических событий в Керчи стихийно возникли по всей стране, сообщил ТАСС.
    Стихийные мемориалы в память о погибших в Керчи возникли по всей стране
    Следующая новость

    Люди приносят цветы, свечи и лампадки к мемориалам в Москве, Петербурге, Севастополе и других городах России. Также в книгах памяти они выражают соболезнования семьям погибших. Кроме того, в разных городах проводятся траурные мероприятия.

    В Севастополе был объявлен трехдневный траур вместо масштабного праздника: 17 октября город отмечает 64-летие своего гимна «Легендарный Севастополь». Сотни людей собрались на Аллее городов-героев, чтобы почтить память погибших и возложить цветы на стрелу Керчи.

    В Санкт-Петербурге мемориал расположился в Доме национальностей на Моховой улице. Там разместили плакат с надписью: «Керчь. 17.10.2018. Скорбим».

    Стихийный мемориал появился в Краснодаре на площадке у войскового собора Александра Невского, у Поклонного креста на Красной улице. Глава города Евгений Первышов выразил свои соболезнования родным погибших, а епископ Туапсинский, викарий Екатеринодарской епархии Дионисий отслужил поминальную службу.

    В Оренбурге жители приносят цветы и свечи к памятнику первой учительнице. В Туле местом поминовения жертв случившегося стала одна их 13 стел на площади Победы, посвященная Керчи. В Пензе стихийный мемориал возник перед Домом молодежи, а в Казани — в Ленинском садике.

    Почтить память погибших приходят жители и гости городов, студенты и сверстники погибших и пострадавших.

    Напомним, что в среду, 17 октября, в политехническом колледже Керчи произошел взрыв неустановленного устройства. Также произошла стрельба. В результате инцидента, по разным данным, погибли 19 человек, еще 50 получили ранения. Позже выяснилось, что организатором атаки на учебное заведение был 18-летний студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков. Он покончил с собой.

    Следующая новость