• 18 сентября 2018, 09:47

    Степные пожары в Оренбургской области локализовали

    В Оренбургской области пожарным удалось остановить распространение огня по степи, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Из-за возгорания в Медногорске и Кувындыкском городских округах действовал режим чрезвычайной ситуации.
    Степные пожары в Оренбургской области локализовали

    После получения информации о возгорании в районе населенного пункта Рысаево в Медногорске на место были отправлены силы и средства ОФПС-5, а также оренбургского и орского гарнизонов. В Медногорске, Кувандыкском городском округе и ОФПС-5 ввели режим ЧС.

    Степные пожары в Оренбургской области локализовали | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба МЧС

    На месте работали оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области, спасатели развернули оперативный штаб. Днем 17 сентября Ми-8 сбросили на горящие участки 45 тонн воды, еще 126 тонн — Ил-76.

    В Медногорск направили сотрудников Уфимского филиала РПСО МЧС России, подвижной пункт управления губернатора Оренбургской области, группировку ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России».

    В аэропорту Оренбург в готовности находятся три вертолета Ми-8 Жуковского АСЦ из Владимирской и Нижегородской областей и два Ил-76 военно-транспортного полка министерства обороны.

    «В 07:35 пожар локализован на всех участках. Для определения наиболее сложных и труднодоступных очагов для наземной группировки на 09:00 запланирована авиаразведка», — уточнили в ведомстве.

    К ликвидации пламени, по оперативным данным, привлекли свыше 200 человек и более 40 единиц техники, в том числе Ми-8, Ил-76, два пожарных поезда и один БПЛА.