facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 13:56

    Стажера астраханского ФК «Звезда» заподозрили в убийстве пожилого таксиста

    Спортсмена из Дагестана подозревают в жестоком убийстве 78-летнего астраханского таксиста. Предположительно, 23-летний футболист, проходивший стажировку в местной команде «Звезда», зарезал водителя и угнал его автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Астраханской области.

    В начале ноября к следователям обратилась женщина, у которой пропал муж. Выяснилось, что пенсионер занимался частным извозом, использовав для этого личный автомобиль Fiat. СК возбудил уголовное дело об убийстве, начались поиски пропавшего.

    Машину следователи нашли в Хасавюрте, там же был задержан и подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 23-летний уроженец Дагестана, который стажировался в астраханском футбольном клубе.

    Как удалось установить, 3 ноября спортсмен обратился за услугами таксиста, чтобы добраться из Астрахани в поселок Комсомольский в Калмыкии. Там он планировал пересесть на автобус, едущий в Хасавюрт.

    По дороге футболист, предположительно, напал на водителя, несколько раз ударил его ножом и бросил тело в безлюдном месте. На машине своей жертвы мужчина добрался до дома в Дагестане.

    На данный момент решается вопрос об аресте предполагаемого убийцы. Правоохранители выясняют его причастность к дополнительным эпизодам противоправной деятельности.