facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 16:48

    Ставрополец открыл стрельбу из ружья по полицейским в парке. Кадры штурма

    Вооруженный охотничьим ружьем мужчина устроил стрельбу в Центральном парке Ставрополя. Когда на место прибыли полицейские, стрелок открыл огонь и по ним. Видеозапись перестрелки попала в распоряжение «360».

    «Он прям в меня стреляет. Второй выстрел должен быть. Он в нас прямо стреляет! Вон он пошел, ружье на плечо закинул. Он ружье перезаряжает! Он за бетоном спрятался — полтела видно!» — говорит автор ролика.

    На кадрах слышно, как сотрудник полиции предупреждает стрелка, что откроет огонь на поражение, если тот не сдастся. В итоге сотрудники полиции пошли на штурм и задержали мужчину.

    По сообщениям очевидцев, вооруженный мужчина в ходе задержания был ранен и госпитализирован в больницу. Наутро после произошедшего на воротах парка появилась табличка с графиком работы — с 10:00 до 23:00.

    Глава местного ПОБ «Ставропольские парки культуры и отдыха» Сергей Фарапонов в разговоре с местным изданием «Блокнот» отказался комментировать перестрелку. Он уточнил, что ограничения по времени посещения парка снимут «по ситуации».

    В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что полицейские пресекли противоправную деятельность пьяного горожанина. Мужчина в ночь на 21 ноября в одном из парков краевой столицы открыл стрельбу из охотничьего ружья, в том числе и в сторону полицейских. Правоохранители применили табельное оружие и задержали стрелка. Сейчас злоумышленник находится в больнице. От действий задержанного никто не пострадал.