• 06 июня 2018, 17:26

    Стали известны подробности смерти пенсионерки около больницы в Екатеринбурге

    5 июня в Екатеринбурге 58‐летняя местная жительница скончалась у входа на территорию городской больницы №23. Она умирала более трех часов без медицинской помощи. Журналистам РИА ФАН стала известна хроника событий, предшествовавшая смерти пенсионерки.

    Женщину доставили в дежурную больницу для прочистки трахеостомы. После всех необходимых процедур ее отпустили домой, так как этот случай не предполагает госпитализации. Сотрудник больничной охраны вызвал пенсионерке такси, увидев, что она передвигается с трудом.

    Она не дождалась шофера и пошла к остановке общественного транспорта. Состояние женщины ухудшилось, и она упала. Очевидцы вызвали карету скорой помощи.

    Два молодых человека, оказавшиеся рядом, побежали в близлежащую больницу к дежурному врачу. Тот заявил, что не может покинуть свой пост, чтобы помочь больной женщине, которая находится за территорией медучреждения. Диалог с врачом свидетели сняли на видео. Позже была вызвана группа быстрого реагирования, которая выставила добровольцев из больницы.

    К этому времени скорая помощь так и не приехала. Позже медики объяснили свою «задержку» тем, что им не верно указали адрес. Лишь вторая машина доехала до места, но пенсионерка уже умерла.


    Прокуратура проверяет информацию о гибели женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.