• 04 сентября 2018, 23:00

    Стали известны подробности пожара в жилом доме на Тверской улице

    При пожаре в жилом доме на Тверской улице пострадали пять человек, среди них — двое детей. Следователи столичного управления СК РФ проводят доследственную проверку обстоятельств пожара. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
    Стали известны подробности пожара в жилом доме на Тверской улице

    «В результате пожара пострадали пятеро жильцов дома, в том числе двое несовершеннолетних. Все потерпевшие госпитализированы и им оказывается медицинская помощь», — рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

    Подробности пожара также привел заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, возгорание началось на четвертом этаже. Пламя через потолок перекинулось на этаж выше. Дальнейшее распространение огня пресекли пожарные.

    «В это время в квартире находилась женщина преклонных лет. Ей помогли самостоятельно эвакуироваться.<…> Вместе с тем из соседних квартир люди вышли на балконы. Это мужчина, женщина и двое детей. Они вдохнули продукты горения и обратились за помощью к медицинским работникам. Сейчас они госпитализированы в больницу имени Филатова», — сказал Петр Бирюков.

    Ранее спасатели сообщили, что в 21:43 пожарным удалось ликвидировать возгорание, площадь которого составила 20 квадратных метров.