facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 17:12

    Стали известны подробности об опекунах погибшего в Подольске приемного ребенка

    Опекунов умершего в Подольске приемного ребенка временно освободили от обязанностей приемных родителей. Об этом свидетельствует оказавшиеся в распоряжении «360» документы.

    Из них следует, что подозреваемыми в гибели младенца являются 42-летняя женщина и ее 23-летний муж. «360» стало известно, что брак между опекунами был фиктивным, это подтвердила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. По ее словам, в действительности молодой человек был сожителем старшей родной дочери своей супруги. Об этом свидетельствуют и фотографии пары в социальных сетях.

    Один из опекунов умершего в Подольске приемного ребенка был сожителем дочери своей жены. Брак между приемными родителями был зарегистрирован фиктивно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27262_photo_2019-02-07_16-56-39.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В данный момент сотрудники следствия опрашивают опекунов, работников органов профилактики, а также других жителей дома, чтобы понять, в каких условиях воспитывался приемный ребенок. Соседи заявили сотрудникам правоохранительных органов, что не знали, чем занимались родители приемных детей. Тем временем в управляющей компании, которая обслуживает дом бывших приемных родителей, подчеркнули, что пара вместе снимала квартиру.

    При этом родители задержанного заявили «360» о том, что сведения о задержании неверны. Они заявили, что их сын вообще не причастен к этой истории, ни на ком не женился и никого не усыновлял.

    «У вас непроверенные сведения. Он вообще никакого отношения к этому не имеет», — возмутились отец и мать.

    Четвертого февраля стало известно о том, что в детскую городскую больницу города Подольска был доставлен трехлетний малыш. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, ушиб и отек головного мозга. Ребенок умер, так и не придя в сознание.

    Против опекунов возбуждены уголовные дела по ряду статей — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», «Неисполнение обязательств по воспитанию несовершеннолетнего», а также «Халатное отношение должностных лиц органов опеки».