facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 14:03

    Стали известны подробности гибели армянина на ВПП в Шереметьево

    Гражданин Армении, погибший накануне вечером под шасси Boeing в московском аэропорту Шереметьево, пытался сбежать от службы безопасности. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По данным следствия, 25-летний мужчина был депортирован из Испании. Он летел из Мадрида на родину через Москву. Во время полета армянин устроил драку с одним из пассажиров, после чего в российской столице прошел допрос в отделе полиции. Правоохранители составили протокол и сопроводили его на посадку на самолет в Ереван.

    После прохождения таможенного контроля мужчина попытался сбежать через лазейку по пути к автобусу. За семь минут беглец добрался до середины взлетно-посадочной полосы, на которой в этот момент брал разгон взлетающий лайнер. Пилоты не сразу поняли, что произошло, и приняли погибшего за зайца. Информацию об этом они передали диспетчерам. Но прибывшие на место происшествия сотрудники аэропорта нашли на ВПП останки человека.

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности при организации полетов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исполняющего обязанности старшего помощника руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Наталью Федорову.

    Расследование взял под личный контроль руководитель следственного управления.