• 20 июня 2019, 10:42

    Стали известны подробности ДТП с перевернувшимся минивэном в Москве

    Утром 20 июня на Северо-Западе Москвы произошло ДТП с участием трех автомобилей. На перекрестке бульвара Яна Райниса и улицы Туристской приблизительно в 08:10 столкнулись маршрутное такси, минивэн Mercedes и легковой Nissan. «360» выяснял подробности ЧП.

    Столкновение произошло непосредственно на перекрестке. Как рассказал корреспондент «360» со слов очевидцев, минивэн Mercedes стоял на перекрестке под красным сигналом светофора. Когда загорелся зеленый сигнал, Mercedes тронулся с места и тут же получил удар в корму. В него въехало маршрутное такси с пассажирами, вылетевшее на перекресток на свой красный свет.

    В результате столкновения Mercedes завалился набок, задев при этом легковой Nissan. Так участниками ДТП стали три автомобиля.

    В ГИБДД подтвердили факт ДТП. По информации дорожной полиции, в результате аварии есть пострадавшие. Это водитель маршрутного такси и его пассажир, ребенок.

    На место происшествия оперативно прибыли экстренные службы. Медики оказали первую помощь пострадавшим. Было принято решение о госпитализации водителя маршрутки и его несовершеннолетнего пассажира.

    «В маршрутке было почти 20 человек, получается, двое пострадали, ребенок и водитель, остальные не знаю. Я ехал на зеленый и получил удар. Открыл глаза — у меня перед глазами регистратор. Нет, медицинская помощь мне не нужна», — рассказал водитель Mercedes Вячеслав.

    Официально виновник аварии пока не назван. Однако, судя по рассказам очевидцев и дорожной ситуации после столкновения, в ДТП виноват водитель маршрутного такси, который пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора.