• 30 октября 2018, 12:49

    Стали известны подробности дела об убийстве школьника под Курском

    Рабочий, которого подозревают в убийстве семилетнего мальчика в Курской области, по предварительной информации, ранее не привлекался к уголовной ответственности. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ Максим Рассамакин.

    «Подозреваемый ранее не судим, по предварительным данным. Сейчас идет его допрос. Он — рабочий, работает на местной обогатительной фабрике машинистом насосных установок. Он один проживал», — рассказал собеседник агентства.

    Ранее 39-летний мужчина был задержан, как возможный убийца школьника из Железногорска. Подозреваемый жил в одном подъезде с мальчиком.

    По версии следствия, сосед встретил ребенка в лифте, привел в свою квартиру, где, предположительно, надругался над ним, а потом убил. Тело преступник спрятал в 20-и километрах от городе, в селе Троянова в лесу около своего дачного участка. Труп мужчина закидал травой, ветками и листьями.

    Мальчик исчез 23 октября. По информации следствия, первоклассник вышел из школы, зашел с одноклассником в магазин, где купили себе перекусить, после чего разошлись.

    Ни к бабушке, ни домой мальчик так и не пришел. Его разыскивали более трех тысяч человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.