• Стали известны новые детали падения шкафов на школьниц в Новосибирске

    В шкафах, которые упали на школьниц в Новосибирске, была посуда. Как сообщил «360» один из учеников, оказавшихся в кабинете, после происшествия вокруг на полу были тарелки, ложки и вилки.
    Стали известны новые детали падения шкафов на школьниц в Новосибирске
    Следующая новость

    «Шкафы упали на пять девочек. После происшествия, на перемене, я видел, что в кабинете технологии шкафы и тарелки лежат на полу. Учитель сказал, что шкаф был практически пустой. Там была только посуда», — рассказал школьник.

    По его словам, девочек из-под шкафов вытаскивала учительница. После этого их забрали из школы на машинах скорой помощи и реанимации.

    «У кого-то подозрение на перелом позвоночника. У кого-то сотрясение мозга, ушибы. Недавно учитель говорил, что некоторых выписали», — добавил мальчик.

    Ранее в четверг стало известно, что после падения шкафов было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности. Следователи установили, что шкафы сделаны на одной из фабрик Новосибирска. Работники компании в августе 2018 года собирали и устанавливали навесные ящики в этом учебном учреждении.

    Между тем большинство опрошенных «360» школьников и родителей не знают о ситуации со шкафами. По их словам, руководство школы никак не объяснило им произошедшее.

    8 октября в кабинете технологии школы № 82 в Новосибирске четыре деревянных шкафа упали на учащихся пятого класса прямо во время урока. Мэр города Анатолий Локоть после происшествия заявил о необходимости кадрового укрепления учебного заведения. По мнению мэра, руководство школы проявило себя не с лучшей стороны, оно не справляется с полномочиями.

    Следующая новость