• Стали известны детали нападения на полицейских в Чечне

    Пост полиции в чеченском селе Ачхой-Мартан подвергся нападению. Неизвестный перед тем, как погиб, успел смертельно ранить сотрудника полиции.

    «На данный момент есть только предварительная информация, потому что это зона, где нехорошо ловит связь. Мы сейчас уточняем информацию. По предварительным сведениям, есть один погибший сотрудник правоохранительных органов и один нападавший — он уничтожен. Информация, что погибших или нападавших было несколько человек, не подтверждается», — рассказал «360» помощник главы Чечни Рамзана Кадырова по СМИ Ахмед Дудаев.

    По сведениям МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, нападение произошло приблизительно в 14:00 на контрольно-заградительном посту № 4 в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики, сообщил сайт телеканала «Звезда». Неизвестный подошел к сотруднику ВОГОиП МВД России и нанес ему ножевое ранение, после чего бросил гранату.

    «Ответным огнем нападавший ликвидирован. Сотрудник ВОГОиП МВД России от полученного ранения скончался по дороге в госпиталь», — указано в сообщении правоохранителей.

    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Принимаются все меры к скорейшему установлению личности нападавшего.