• 13 ноября 2018, 11:46

    Пиар‐команда Louis Vuitton застряла в Иркутске при перелете Париж — Шанхай

    Среди 264 пассажиров Boeing-777, которые с воскресенья не могут улететь из Иркутска, оказались пиарщики и арт-директора модельного дома Louis Vuitton в полном составе. Об этом сообщил один из местных журналистов в Facebook.

    «360» удалось найти аккаунты сотрудников известного французского бренда в социальных сетях: некоторые из них с удовольствием делятся фотографиями и видео заснеженных пейзажей.

    Причем, судя по сториз в Instagram, компания французов очень даже неплохо провела время в холодном сибирском городе. Например, у одной из девушек накануне был день рождения, который она отметила с коллегами за бокалом вина. Правда, выходить за территорию гостиницы и передвигаться по городу им нельзя, поскольку ни у кого нет российских виз.

    Тем временем в аэропорту Иркутска рассказали, что ожидают ночью третий резервный борт из Франции для отправки застрявших пассажиров.

    «В 04:00 он должен приземлиться у нас, потом все процедуры предполетные, и в 08:00 он должен взлететь», — сказал представитель пресс-службы Клим Куликов.

    От себя Куликов добавил, что четвертые сутки французы вряд ли протянут в Сибири: на улице крепкий минус, а они почти все в летних тапочках.

    Boeing-777 авиакомпании AirFrance, который летел из Парижа в Шанхай, экстренно приземлился в Иркутске в воскресенье, 11 ноября. На границе России и Монголии экипаж запросил аварийную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Планировалось, что пассажиров отправят резервным бортом минувшей ночью, однако из-за морозов у французского лайнера отказала гидросистема и пассажиры с членами экипажа вынуждены были вернуться в гостиницы. Сейчас в Иркутске находятся больше 300 иностранцев.