facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 07:55

    Спортсмены и болельщики пострадали при обрушении на играх в Якутии

    Деревянная конструкция рухнула во время спортивных игр в Якутии, не выдержав напора болельщиков. Пострадали девять человек, в том числе спортсмены. Некоторые потеряли сознание из-за падения.

    Спортсмены и болельщики пострадали при обрушении на играх в Якутии

    Соревнования, во время которых произошло ЧП, проходили в многофункциональном спортивном зале имени Захарова-Сахаачча в Амгинском улусе. Об этом РИА «Новости» рассказал спортивный обозреватель Александр Посельский.

    Болельщики пришли посмотреть на игру волейбольных сборных Амгинского улуса и Нерюнгринского района. Люди, которых оказалось очень много, не поместились на зрительских трибунах спорткомплекса.

    «Некоторые из них забрались на неположенные для зрителей ограждения батареи вдоль стен», — отметил обозреватель. По его словам, деревянная конструкция не выдержала «активности» любителей спорта и обрушилась.

    Пострадали девять человек. Среди них — сами болельщики и лидеры женской волейбольной команды Амгинского улуса.

    От падения некоторые потеряли сознание, добавил Александр Посельский. Пострадавших оперативно увезли каретами скорой помощи. В больнице на данный момент остается один человек. Остальных отпустили по домам.

    VII спортивные игры народов Якутии пройдут в Амгинском улусе Якутии с 3 по 7 июля. Их участниками стали более трех тысяч спортсменов. На игру команд собралось посмотреть огромное число болельщиков. В рамках игр соревнования будут проходить по 16 видам спорта.