facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 19:13

    «Олимпийский» загорелся и потух

    Загорелся спорткомплекс «Олимпийский» в Москве. На место пожара прибыли спасатели и оперативно его потушили. Спорткомплекс сейчас закрыт на реконструкцию.

    В МЧС сообщили «360», что пожар в спорткомплексе «Олимпийский» начался на шестом этаже. Что именно горело, пока выясняется. Сведений о пострадавших не поступало.

    «Есть у нас заявка по адресу: проспект Олимпийский, 16, сооружение 1, восьмиэтажное здание, находящееся на реконструкции. По предварительной информации, возгорание происходит на шестом этаже. Что горит и площади пожара — выясняется. Открытое горение сбито», — подтвердили в московском МЧС.

    UPD. Спустя минуту после публикации новости стало известно, что пожар в Олимпийском потушен. Информацию подтвердило МЧС Москвы.

    Реконструкция легендарного спорткомплекса «Олимпийский», построенного в 1980 году к московской Олимпиаде, началась в 2019 году. Перед тем у комплекса сменился владелец — здание приобрела группа компаний «Киевская площадь», которая и начала масштабную перестройку.

    В ходе реконструкции собираются сохранить фасады и вообще весь исторический облик здания. Появятся купола, которые по высоте не будут выходить за габариты. Визуально архитектура практически не поменяется — если смотреть снизу с высоты человеческого роста. А вот торговые ряды, которые заполнили СК перед его закрытием, исчезнут.

    В итоге в «Олимпийском» появятся возможности для семейного занятия спортом. Здесь откроются полноценный дайвинг-центр, каток с трибунами на 500 мест, зона сквоша, беговой центр, фитнес-клуб, спа-центр. Запланирован небольшой планетарий.

    Радует, что не исчезнет концертный зал. Его вместительность уменьшится до 10 тысяч мест, но масштабные концерты проходить здесь все равно будут.