facebook_pixel
  • 08 апреля 2016, 14:15

    Спор о Донбассе обернулся поножовщиной в московском баре. Видео

    Чертановский суд признал Александра виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил к трем годам в колонии строгого режима.

    Спор о Донбассе обернулся поножовщиной в московском баре. Видео

    Колонией строгого режима закончился для 49-летнего москвича спор с двумя посетителями бара о будущем Донецкой народной республики. Запись с камеры наблюдения оказалась в распоряжении телеканала "360".

    Ссора произошла пятничным вечером 29 мая 2015 года у метро "Чертановская". "После работы зашел в кафе "Кружка", чтобы выпить пива. За столиком сидели двое мужчин, которые громко разговаривали о Донецкой республике. Я решил присоединиться к ним, благо они не возражали", - описал события того вечера сам Александр С.

    Оживленная беседа быстро набирала градус, как и спиртные напитки - пиво на столе уступило место водке. Вскоре политический диспут о роли России в развернувшихся на Украине событиях перешел на личности. Поняв, что его аргументы тонут в гуще ругательств, а партнеры не поддерживают освободительного движения в Донбассе, Александр решил покинуть заведение. Расплатившись, он направился к выходу, до двери так и не добрался - в коридоре его нагнали разгневанные мужчины.

    "Первым ударил Ушаков, потом присоединился Вергун. Я отмахнулся и повернулся к двери, но сзади опять посыпались удары по голове. В этот момент я достал из кармана перочинный нож и начал размахивать им, защищая свою жизнь", - уточнил Александр.

    Как видно на кадрах, противникам все же удалось отправить его в нокаут, но перед этим он успел их несколько раз ударить. Отомстив неразумному собеседнику, мужчины разошлись в разные стороны, а Александр отправился домой. На том бы ситуация и была исчерпана, однако его визави, получившие ножевые ранения, обратились за помощью к врачам, а следом в полицию.

    В результате 23 декабря 2015 года Чертановский районный суд признал Александра виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 ч.3 УК РФ) и приговорил к трем годам в колонии строгого режима.

    "Вергун и Ушаков (потерпевшие) принимали участие в апелляционной жалобе, они примирились с подсудимым и признали, что в произошедшем есть и их вина", - рассказал адвокат Александра, который настаивал на том, что инцидент должен трактоваться как превышение пределов необходимой самообороны. Тем не менее Мосгорсуд 21 марта 2016 года отклонил апелляцию и оставил приговор без изменений.