facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 00:08

    СПЧ потребовал назвать имена пострадавших заключенных в омской колонии

    Представители Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) направили письмо главе ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой предоставить списки пострадавших во время драки, которая произошла в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области. Об этом сообщило РИА «Новости».

    СПЧ потребовал назвать имена пострадавших заключенных в омской колонии

    Вечером в субботу, 6 октября, завязалась драка между группой осужденных, которые пытались склонить к бунту других заключенных. По тревоге был поднят личный состав учреждения. По данным СК, в ходе драки пострадали свыше 20 человек.

    Возбуждено уголовное дело. По данным УФСИН, зачинщики массовой драки требовали мобильные телефоны, свободное перемещение по территории колонии и освобождения из штрафных изоляторов нарушителей режима. Их изолировали от остальных заключенных.

    Член СПЧ Андрей Бабушкин сообщил, что организация уже взяла ситуацию на контроль.

    «Уже направлено письмо в адрес Корниенко о том, чтобы были предоставлены списки пострадавших, списки лиц, увезенных из колонии, выписки из журнала, регистрации травм за октябрь этого года из журнала происшествий», — заявил Бабушкин.

    Он также добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос о том, чтобы в ближайшие дни кто-то из членов СПЧ поехал на место и посетил как данную колонию, и те учреждения, куда люди были вывезены.