• Спасенная в лесу девочка не ела и не пила все трое суток

    Пятилетняя Зарина, которая трое суток провела одна в лесу под Нижним Новгородом, все это время ничего не пила и не ела. Об этом она рассказала своей матери Малике Мирзаевой.
    Спасенная в лесу девочка не ела и не пила все трое суток

    «Врачи говорили ежевику, черную смородину ела? — Нет, не ела. В речке, в озере ты пила хоть чуть-чуть воды? — Нет, не пила, не ела», — приводит РИА «Новости» пересказ слов девочки матерью.

    Девочка также поделилась с мамой, что промокла под дождем. Она сняла верхнюю одежду и сапоги и дожидалась спасения в одной футболке.

    Сразу после спасения девочку в тяжелом состоянии поместили в реанимацию, где она провела почти двое суток. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения региона, 23 августа ее перевели в обычную палату педиатрического отделения.

    По данным врачей, сейчас она находится в стабильно среднем состоянии с положительной динамикой.

    Зарина пропала 18 августа. Она ушла из своего дома в деревне Степановка Вознесенского района.

    Найти ее удалось только в среду, 21 августа. В поисках принимали участие около тысячи человек. Среди них были военные, спасатели и волонтеры. Были задействованы авиация, беспилотники и тепловизоры. Волонтеры обнаружили Зарину в двух километрах от дома в буреломе.