facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 19:56

    Спасатели устранили утечку серной кислоты в Псковской области

    Сотрудникам МЧС удалось устранить утечку серной кислоты из цистерны на железнодорожной станции Псков‐Товарный. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

    Спасатели устранили утечку серной кислоты в Псковской области

    Сообщение об утечке поступило на пульт дежурного примерно в 14:00 мск. Объем жидкости в цистерне составлял 60 тонн, ЧС удалось обнаружить при формировании груза товарного состава.

    К месту происшествия незамедлительно были направлены экстренные службы. В МЧС отметили, что утечка серной кислоты происходила через клапан цистерны из-за повышенной температуры воздуха. Всего же вытекло не более 50 литров вещества.

    Для охлаждения цистерны сотрудники МЧС проложили магистральные линии, пожарно-спасательные подразделения экипировали защитными химическими костюмами. В 14:45 после охлаждения течь была устранена. После осмотра и уплотнения клапана место утечки обработали щелочью для нейтрализации серной кислоты.

    Как отметили в ведомстве, в результате ЧП задержки в движении поездов не произошло, состав отправится к месту назначения в ночь на 29 мая.


    23 мая спасатели после четырех дней аварийных работ ликвидировали утечку нефти в акватории Ангары. Заброшенную трубу, из которой нефтепродукты и попали в реку, заглушили.