facebook_pixel
  • 10 мая 2018, 22:14

    Спасатели продолжают работу на шахте «Распадская» в Кузбассе

    Горноспасатели продолжают ликвидировать последствия возгорания на шахте «Распадская» в городе Междуреченске. Им предстоит откачать воду и обеспечить жизнедеятельность предприятия. Об этом сообщила пресс‐служба администрации Кемеровской области.

    Спасатели продолжают работу на шахте «Распадская» в Кузбассе

    Сигнал о возгорании в шахте поступил в 21.20 по местному времени (17.20 по Москве). В это время под землей находились 195 шахтеров. В 22.40 (18.40 по московскому времени) все были выведены на поверхность.

    На данный момент возгорание на шахте ликвидировано, идет обследование выработки.

    «В 00.15 (20.15 по Москве — прим. ред.) очаг возгорания был локализован. Началась проливка и охлаждение массива», — говорится в сообщении.

    Также отмечается, что на данный момент члены вспомогательной горноспасательной службы шахты проходят инструктаж и вместе с ВГСЧ начинают спускаться под землю для откачки воды и обеспечения жизнедеятельности предприятия

    Газовая обстановка на предприятии в норме. В администрации области был создан оперативный штаб под руководством врио губернатора Сергея Цивилева.

    ПАО «Распадская» входит в Evraz. Согласно предварительной информации компании-собственника, произошло возгорание технического оборудования, работа шахты в настоящий момент приостановлена и на предприятии создана специальная комиссия, сообщило РИА «Новости».


    Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли города Междуреченска приступила к проверке обстоятельств пожара на шахте «Распадская». По данному факту организована проверка исполнения требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда.