• 26 октября 2018, 17:30

    Спасатели предупредили о резком подъеме уровня рек в Белореченском районе Кубани

    Краевой главк МЧС распространил экстренное предупреждение о подъеме воды в реках на 26 и 27 октября. Опасный уровень воды в реке Пшиш в районе станицы Бжедуховская Белореченского района сохраняется, паводок пойдет вниз по течению. Опасное явление будет сохранятся до конца субботы, 27 октября. Об этом сообщил сайт ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

    При резком подъеме уровня воды спасатели советуют максимально быстро забраться на безопасное возвышенное место поблизости. Жителям Белореченского района рекомендуют подготовиться к эвакуации по воде. До прибытия помощи нужно оставаться на крышах и верхних этажах зданий и других возвышенностях.

    В условиях режима ЧС нужно внимательно следить за SMS-сообщениями с предупреждениями и за объявлениями по местным теле- и радиостанциям.

    Чтобы получить помощь, нужно звонить на единый телефон спасения: «01» и «010» (с мобильных телефонов).

    Сильные дожди идут в Краснодарском крае с 24 октября. В зону паводка после обильных ливней на Кубани попали почти 30 тысяч домов. На территории края погибли шесть человек: двое в Туапсинском районе и четверо в Апшеронском районе. Двух человек не могут найти.