• Спасатели потушили пожар на складе с краской в Москве

    Спасатели ликвидировали пожар на складе с краской в Москве. Они тушили пламя с вертолета. Операцию осложнили взрывы газовых баллонов.
    Спасатели потушили пожар на складе с краской в Москве

    Крупный пожар на складе с краской в Хорошевском районе Москвы полностью ликвидировали. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Пожар тушили в том числе с вертолетов.

    Когда спасатели прибыли по указанному адресу, горел второй этаж. Через пять минут они услышали хлопок. Из-за него треснули стекла, а после начались интенсивные хлопки. Предположительно, это взрывались газовые баллоны. В итоге рухнули железобетонные перекрытия и перегородки.

    Трехэтажное складское здание загорелось на 1-й Магистральной улице 10 марта около 17:00. От строения, где хранилась краска, шел черный густой дым. На первом и втором этажах профессионалы зафиксировали открытое горение. На место прибыли несколько нарядов пожарных, которые добрались до строения за девять минут. Всего к операции присоединились 45 спасателей и 13 единиц техники. Площадь возгорания — две тысячи квадратных метров.