• 02 сентября 2018, 16:34

    Спасатели потеряли сигнал аварийного радиомаяка пропавшего в Иркутской области Ми‐8

    В Сибирском авиационном спасательном центре Росавиации рассказали, что поисковый Ан-26 не смог зафиксировать сигнал аварийной радиостанции пропавшего под Иркутском Ми-8 с тремя людьми на борту, сообщил «Интерфакс». Вероятно, радиостанция не работает.

    «Радиотехнические поиски результата не дали. Это значит, что аварийная радиостанция Ми-8 не работает», — пояснил представитель спасательного центра.

    Аварийный радиомаяк автоматически включается при жесткой посадке вертолета. Но этого может не произойти, если у Ми-8 обломилась хвостовая балка во время крушения. Эксперты в области авиации уточнили, что аварийный маяк срабатывает в двух вариантах: его включает экипаж в случае опасности или он включается сам от удара.

    По предварительным данным, Ми-8 вылетел из Усть-Кута в поселок Кунерма и должен был вернуться обратно. Вертолет пропал и на связь не выходит. Его искали в течение всего дня 2 сентября, но сейчас, с наступлением в Иркутской области ночи, поиски отложены до утра, когда к вертолету и самолету Ан-26, которые вели поиск 2 сентября, присоединятся еще два-три вертолета. Они исследуют предполагаемый маршрут исчезнувшей винтокрылой машины.