facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 18:34

    Спасатели нашли тело упавшего в горах около Сочи туриста

    Спасатели нашли тело, упавшего с обрыва в горах Сочи туриста. Об этом сообщили в пресс‐службе регионального управления МЧС.

    Во время похода 1 мая в районе хребта Алек четыре человека разделились на две группы. Семейная пара пошла к реке Ац по склону. Мужчина оступился и упал в обрыв. Его супруга не смогла найти его самостоятельно, а связаться с другими членами группы ей не удалось.

    После ночевки в лесу она вернулась к месту с мобильной связью и обратилась к спасателям.

    Сотрудники полиции в 16:20 сообщили, что один из трех участников похода пропал, проходя хребет Прохладный. Турист решил прибавить скорость. Друзья не смогли дозвониться мужчине. Они узнавали у прохожих про друга, но никто его не видел. После пяти часов поиска группа обратилась к спасателям.

    На его поиски в пятницу направили вертолет и дополнительную группу спасателей.

    4 апреля они нашли тело погибшего мужчины в каньоне реки. По предварительным данным, он упал с высоты около 40 метров на сложном скальном участке и получил смертельные травмы.

    Тело погибшего сочинца передали сотрудникам следственных органов.


    Ранее сообщалось, что 61-летний мужчина из Ялты оступился на плоскогорье Ай-Петри и сорвался с горы. После падения он не смог двигаться сам, поэтому на место происшествия вызвали спасателей.