• 24 августа 2018, 18:34

    Спасатели нашли тела кубанских альпинистов в горах Северной Осетии

    Спасатели нашли тела трех альпинистов из Краснодарского края на горе Галдор в Ирафском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания.
    Спасатели нашли тела кубанских альпинистов в горах Северной Осетии

    Сотрудники МЧС нашли спортсменов в юго-западном кулуаре на высоте 4238 метров над уровнем моря. Альпинисты совершали восхождение по маршруту 4Б. Спускаться они планировали по маршруту 4А, недалеко от ледника. Именно между этими путями следования спасатели и обнаружили погибших.

    По их словам, по кулуару постоянно летят камни. Из-за этого затруднен подход к телам. Сейчас специалисты решают вопрос об их эвакуации.

    Любители гор выехали на сборы Федерации альпинизма Краснодарского края. В установленное время они не вышли на связь. Также они не подавали сигналов бедствия. Изначально их искал руководитель сборов. После он обратился за помощью в Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд МЧС России. 21 августа к работам привлекли авиацию. А утром 24 августа альпинистов начали искать спасатели из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Всего к операции присоединились 22 человека и пять единиц техники.