• Спасатели ликвидировали возгорание на газопроводе под Серпуховом

    Пожарные потушили загоревшийся газопровод в Серпуховском районе Московской области и приступили к его ремонту. Об этом «360» заявил гендиректор «Мособлгаза» Дмитрий Голубков.

    «В 02:00 произошел прорыв на магистральном газопроводе, под отключение попали 13 населенных пунктов. Пожар потушен, ведутся ремонтные работы», — сказал Голубков, уточнив, что под отключение попали города Протвино и Оболенск.

    По его словам, данный участок находится в компетенции «Газпром Трансгаз Москва». От того, когда работники этого предприятия закончат ремонт, зависит время возобновления подачи газа.

    «Сейчас определяется план перепуска частного сектора, но ждем, когда будут окончены ремонтные работы на федеральном газопроводе. До конца дня эта ситуация будет иметь место, как минимум. Сейчас мы в процессе перепуска через резервные источники. Будем стараться по минимуму отключать, без отключений не обойдется», — добавил Голубков.

    В ситуационно-аналитическом центре Минэнерго «Интерфаксу» сообщили, что взрыв газопровода временно оставил без «голубого топлива» 13,4 тысячи абонентов. На данный момент подготовлен перевод котельной, питающей городской округ Протвино, на резервное питание дизельным топливом.

    Прорыв с возгоранием произошел в ночь на 29 декабря на газопроводе-отводе диаметром 500 миллиметров от ГРС «Протвино» в Серпуховском районе. Высота факела составляла около 15 метров. К ликвидации аварии привлечено 15 единиц техники и 54 человека.