• 30 июля 2019, 11:13

    Спасатели из других регионов выехали в страдающий от пожаров Красноярский край

    МЧС России решило утроить силы для оказания помощи населенным пунктам Красноярского края, которые из-за лесных пожаров находятся в опасности. Туда отправились спасатели из Хакасии и Кемеровской области.
    Спасатели из других регионов выехали в страдающий от пожаров Красноярский край

    «Аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Хакасии выдвинулась в Красноярский край для оказания помощи в защите населенных пунктов от лесных пожаров. В составе АМГ 50 опытных пожарных и семь единиц техники», — говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС.

    В регион направлены спасатели из Кемеровской области. Так, в ликвидации последствий огня участвуют 50 сотрудников подразделения пожарной охраны Кемеровской области и еще 50 специалистов ГУ МЧС России по Республике Хакасия. Кроме того, в Красноярский край направили дополнительно 15 единиц техники.

    Ранее в Красноярском крае был объявлен режим ЧС. В регионе огонь захватил леса на площади более одного миллиона гектаров. Очаги возгораний зафиксированы в Богучанском, Енисейском, Кежемском, Пировском, Нижнеингашском и Абанском районах.