06 августа 2018, 08:11

Спасатели эвакуировали отрезанных водой туристов в Приморье

Читать 360tv в

Сотрудники МЧС эвакуировали детей и взрослых, которые оказались отрезанными водой в результате подъема рек в Приморском крае. Об этом сообщило ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс‐службу ДВРПСО МЧС.

Реклама

Туристы дважды обращались за помощью в поисково-спасательный отряд МЧС по Находке. Они оказались отрезанными водой, вышедшей из берегов рек в Партизанском районе Приморья. Спасатели эвакуировали людей.

Первый случай произошел в воскресенье. Женщина сообщила, что отдыхающие отрезаны от дороги водой. Восемь человек и три автомобиля удалось спасти из водного плена. Четверо из туристов были детьми.

Вечером того же дня пришло сообщение о двух мужчинах, которые не могут выехать из леса из-за повышения уровня реки в поселке Николаевка. Пострадавшие отказались покидать свои автомобили. Спасатели убедились, что они имеют все необходимое и не нуждаются в помощи врачей, и вернулись в отряд.

На момент 6 августа на большинстве рек Приморья наблюдается подъем воды на 30-60 сантиметров. В некоторых местах уровень повысился на 1,2 метра. Преимущественно реки остались в берегах.

Повышение уровня воды продолжается. Ожидается выход воды из берегов в реках Партизанского, Уссурийского, Яковлевского, Чугуевского, Михайловского и Анучинского районов.

Реклама

Реклама