• 05 августа 2019, 18:59

    Сотрудница военной части под Ачинском рассказала подробности эвакуации после взрывов

    После первых взрывов на военных складах под Ачинском жители начали покидать место происшествия. Кто-то уезжал сам, а остальных забирали на грузовиках. Об этом «360» рассказала одна из сотрудниц части, где произошла детонация.
    Сотрудница военной части под Ачинском рассказала подробности эвакуации после взрывов

    По ее словам, работники услышали первые взрывы в тот момент, когда уже выходили за территорию воинской части.

    «Сначала был один взрыв, а потом канонада. <…> Я бежала с работы, чтобы только сбежать. Эвакуация сразу началась. Люди начали выбегать на улицы, кто по машинам. Стали все тут же уезжать. Людей эвакуировали на КамАЗах в город Назарово. Он подальше, и туда эвакуировали людей», — рассказала женщина.

    Она добавила, что забрала родных на личной машине и отправилась подальше от места пожара. На данный момент женщина находится в другом микрорайоне, но и оттуда виднеется небольшое зарево. Сотрудница части также поделилась, что на даче недалеко от складов остался ее отец.

    «Дай бог, чтобы он в погребе укрылся», — подчеркнула она.

    Серия взрывов прогремела 5 августа недалеко от Ачинска. Хлопки прозвучали на территории склада Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО). Сейчас продолжается эвакуация местных жителей и ведутся работы по локализации очага возгорания. В результате случившегося пострадали восемь человек, шестеро из которых получают необходимую медицинскую помощь в больнице, двоим медики помогли амбулаторно.