facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 15:45

    Сотрудников соцзащиты в Сочи накажут за уход из дома школьницы‐каннибалки

    Уголовное дело по статье «Халатность» возбудили против должностных лиц, после бездействия которых 12-летняя школьница ушла из дома. Позже она стала подозреваемой в жестоком убийстве, которое могла совершить вместе с 22-летним спутником. Об этом сообщил сайт СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    По словам матери, девочка ушла из семьи 23 сентября 2018 года. Позже, 3 октября ребенка нашли в Ленинградской области после убийства 21-летнего мужчины в поселке Новинка Ленинградской области. Школьница из Сочи, по версии следствия, принимала в убийстве, расчленении и возможном каннибализме непосредственное участие.

    Следователи намерены привлечь к ответственности должностных лиц управления соцзащиты населения краевого Министерства социального развития и семейной политики в Хостинском районе. В СК считают, что мать девочки уклонялась от воспитания дочери. Девочка неоднократно надолго уходила из дома, бродяжничала и пропускала уроки в школе.

    «Компетентные органы своевременно не обратили внимания на эти факты и не приняли в соответствии с возложенными на них обязанностями действенных мер по изъятию ребенка из семьи», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Выяснилось, что сотрудники управления социальной защиты населения знали о наблюдении девочки врачом-психиатром. Несмотря на факты нахождения ребенка в социально-опасном положении, работники соцзащиты ничего не сделали для постановки семьи на учет. В результате их бездействия школьница ушла из дома и вместе с новым знакомым совершила убийство молодого мужчины.

    Следователи устанавливают должностных лиц, ответственных за произошедшее. Материалы по делу о неисполнении матери девочки своих родительских обязанностей передали в полицию для дачи правовой оценки.

    3 октября в квартире дома на улице Железнодорожная в селе Новинка Ленинградской области нашли расчлененное тело 21-летнего мужчины. Правоохранительные органы подозревают в его убийстве и расчленении 22-летнего жителя Алтайского края и 12-летнюю девочку из Сочи.