facebook_pixel
  • 18 февраля 2019, 14:30

    Сотрудников школ‐интернатов на Ямале проверили после разоблачения педофила

    Противопоказания к работе выявили у троих сотрудников образовательных учреждений Тазовского района ЯНАО. Проверку провела районная прокуратура из-за выявленных фактов педофилии. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Психиатрическое освидетельствование прошли все работники (1452 человека) образовательных учреждений района. Проверка была связана с выявлением преступлений в отношении несовершеннолетних, а также преступления против половой неприкосновенности.

    «Противопоказания к работе выявлены у трех работников, которые согласились с результатами обследования, трудовые отношения с ними прекращены», — сообщили в районной прокуратуре.

    Согласно закону, такую проверку необходимо проходить раз в пять лет. Однако в четырех районных школах-интернатах это требование не соблюдали. В свою очередь департамент образования не проконтролировал данный вопрос.

    Ранее сообщалось, что воспитатель ТМКОУ «Тазовская школа интернат среднего общего образования» в ночные смены приходил в комнаты к детям и трогал их за интимные места. Уголовное дело по данному факту передали в суд на рассмотрение по существу. 60-летнему воспитателю грозит срок от 12 до 20 лет.