• 07 ноября 2018, 20:00

    Сотрудников курского СИЗО поймали на насилии

    Необоснованное применение силы со стороны сотрудников СИЗО открылось в Курской области. Нарушение было выявлено при просмотре записей видеорегистраторов, сообщило РИА «Новости».
    Сотрудников курского СИЗО поймали на насилии

    Инцидент произошел в СИЗО-1. Методы, с помощью которых сотрудники СИЗО «работали» с заключенными, не разглашаются. Зато известно, что по факту превышения должностных полномочий против сотрудников учреждения возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

    Материалы проверки видеорегистраторов переданы следствию. Расследование продолжается.

    Учреждения ФСИН за последнее время несколько раз попадали в скандальные истории. Так, в центре скандала оказалось СИЗО-11 подмосковного Ногинска, где было снято видео с пытками заключенными своего сокамерника. В распоряжении «360» оказались кадры допроса и изнасилования заключенного, которые были сделаны в СИЗО-11 в 2017 году.

    В эпицентр скандала попало и другое учреждение, подконтрольное ФСИН. Достоянием общественности стали снимки из колонии, в которой отбывает 12-летний срок заключения один из членов банды «цапков» Вячеслав Цеповяз. На одном фото он изображен за богатым столом, на другом — жарящим шашлык. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, где находится Цеповяз.