• 22 августа 2018, 06:31

    Сотрудники спецслужб пресекли в Норильске деятельность ячейки ИГ*

    В Норильске сотрудники ФСБ и Росгвардии поймали подозреваемых в участии в ИГ*. Злоумышленники вербовали жителей Красноярского края к вступлению в их ячейку. Об этом корреспонденту «360» сообщил источник в правоохранительных органах.
    Сотрудники спецслужб пресекли в Норильске деятельность ячейки ИГ*

    Известно, что в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецслужб выявили экстремистов. Они склоняли и вербовали жителей региона к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов. Доказано, что они публично призывали к осуществлению террористической деятельности. Кроме того, злоумышленники намеревались примкнуть к рядам одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана.

    Сотрудники ФСБ и Росгвардии изъяли устройства связи, банковские карты, экстремистскую литературу в местах сборов и жительства преступников.

    Организаторов террористической ячейки задержали. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». На данный момент часть злоумышленников дают признательные показания.

    Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.